Il était une fois , en France pas en Belgique, un couple de gérants de supermarché U dont l’enseigne était symbole de respect pour la nature, d’agriculture raisonnée et de circuits courts. Pas pour les gérants qui préfèrent les circuits longs…jusqu’en Afrique mais c’était pour découvrir des petits producteurs, des petits  éleveurs locaux d’animaux pour acheter aux prix les plus bas. Allant même jusqu’à payer de leur personnes en participant à l’abattage des animaux pour augmenter la rentabilité. Quelle conscience professionnelle ! C’est ainsi qu’ils ont participé à des safaris pour nous faire découvrir la viande d’éléphant, la viande de crocodile, la viande de panthère et celle d’autres animaux. Pour information A. DUMAS dans sons son livre « Le Grand Dictionnaire de la Cuisine » expliquent comment les cuisiner. C’est ce qui a du les motiver : mettre dans leur magasin les produits pour refaire les fameuses recettes du grand écrivain ! Malgré leur bonne volonté flagrante de nous faire connaître d’autres goûts culinaires, l’enseigne U les a licenciés et les réseaux sociaux se sont déchaînés contre eux pour avoir tué des espèces en danger. On ne pourra donc pas manger du crocodile, de l’éléphant…de si tôt, qui viennent d’Afrique pas de la Côte d’or , attention ! Bien qu’il puisse y avoir ces animaux dans les zoos de la Côte d’or.